当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
定海区中心医院组织开展“心脑血管病防治宣传月”义诊活动
发布日期:2018-10-26信息来源:定海区中心医院作者:医教科浏览次数:字号:[ ]

2018年10月8日是我国第21个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压”。为有效预防和控制高血压,提高群众对高血压病的认识,10月26日,定海区中心医院在香园社区开展了“全国高血压日”主题义诊活动。

活动通过专家义诊、测量血压、发放宣传资料、健康咨询等形式进行宣传。高血压是最常见的慢性病之一,更是心脏病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最重要的危险因素。据统计,约70%的脑卒中死亡和约50%心肌梗死死亡与高血压密切相关。约50%的高血压患者是无症状的,甚至直到发生卒中、心肌梗死、失明、肾衰竭等严重的并发症时,才发现自己是高血压患者。

医护人员耐心向过往群众讲解了高血压疾病的防控措施,并呼吁群众重视自己的血压水平,形成主动测量并定期监测血压的健康理念。本次活动向群众呼吁了健康生活方式、合理营养、健康饮食,保持理想体重的重要性,充分认识高血压及其并发症对人体的危害。此次活动在于努力提高人群高血压的知晓率、治疗率及控制率、降低全人群的血压水平,逐步将高血压知识普及到每一个家庭。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统