当前位置:
首页
> 新闻中心 > 新闻动态
加强统计信息工作 促进医院信息化管理
记舟山市卫生统计工作检查有感
发布日期:2018-10-19信息来源:定海区中心医院作者:病案室浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高我市卫生统计工作质量,确保统计工作的严肃性和数据的及时性、真实性。10月19日下午,舟山市卫计局统计科及市级医院统计人员对我院的统计工作进行了实地检查。

专家组根据《浙江省卫生统计数据质量督查评分标准》分别查阅了2017年、2018年的相关台账,专家老师高度赞扬我院对此次检查的重视,不仅台账规范、完整,而且每季度统计质量分析报告能从客观的数据上实事求是予以分析,综合地反映出医院各项工作指标和各项数据指标,为管理提供一定的科学依据与参考。专家老师还从医院的病案统计管理系统和国家信息直报系统抽查了2018年的住院相关指标及首页的填写情况,总体上报表及时、无漏报、迟报。我院统计人员跟专家老师交流了统计工作管理的具体要点和如何转变工作思维,进一步加强对统计信息的开发和利用。

一个医院的信息化管理工作涉及到统计工作开展的每一个领域,包括行政方面、物资方面、设备方面、财力方面、科研方面以及医疗方面的各种数据统计和管理,要想更好地促进医院的信息化管理,就必须拓展信息统计的内涵和外延,合理安排医院的人力资源、财力资源,更好地满足患者和病人的需要,从根本上提高医院的社会效益和经济效益。



返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统